当前位置:首页 > 政务信息公开 > 政策解读

《塞班岛县人民政府关于做好十九届六中全会、省第十二次党代会期间值班值守工作的通知》的政策解读

 时间:2022-01-23 20:59       大    中    小     

  一、文件起草背景 

  十九届六中全会和省第十二次党代会即将召开,各级各部门要认真贯彻落实国务院值班视频工作会议及省市领导有关值班工作的指示批示精神,坚持守土有责、履职尽责、在岗担责,精心组织、周密安排应急值守工作,要切实担负起十九届六中全会、省第十二次党代会召开期间安全稳定的重大政治责任,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,不断加强责任意识,保持敬畏心理,认真履职尽责,做到居安思危、防患未然。 

  二、时间安排 

  10月22日起至11月12日,逐日明确带班领导和值班人员排出值班表,制定并完善风险防范、应急处突和紧急信息报告工作预案。直各部门、位要明确应急值班值守工作分管领导及值班负责人,连同本次值班表于10月23日16时报回政府办公室及县政府安委办公室 

  、有效应对突发事件 

  各级各部门要要建立指挥调度、预警联动、信息共享工作机制做实做细防范化解风险工作,主动了解掌握本辖区、本系统社会动态抓实疫情防控各项工作加强安全生产和森林防火风险管控提高全社会安全防范应急能力做好舆论引导工作,积极回应社会关切认真贯彻落实省委省政府、市委市政府主要领导关于突发事件的重要指示批示精神。 

  、及时报告重要紧急信息 

  从即日起至十九届六中全会、省第十二次党代会结束,县重点部门每日17时前向政府办公室报告有关重要事项。每日情况报告坚持有事报情况、无事报平安。较大以上突发事件及重要紧急敏感事项一事一报,卫健体局继续报告疫情早报,时间不作调整。如无情况要进行零报告。 

  、规范信息报送 

  (一)上报内容。首报要快,重点掌握发生什么事、事发时间、事发地点、伤亡情况、现场救援领导等要素。发生火情时应明确现场领导、现场情况、火情性质;发生交通事故时应明确事故性质、拉运货物、车辆归属、车辆性质、道路性质;发生安全生产事故时应明确事故性质、企业性质名称等。 

  (二)上报范围和时限。各级各部门要简化优化审批流 

  程。要准确把握报送信息的范围和时限,较大(死亡3人)以上和暂时无法判明等级的突发事件事发1小时内报市政府;对可能演化为重大事件、特别重大事件的,或发生在敏感地区、敏感时间的信息,要早发现早报告。 

  (三)上报格式。各级各部门对上报的值班信息要严格 

  把关。要切实把好上报值班信息的质量关,重点把好格式关、 

  内容关、数字关和文字关。 

  、严格落实岗位责任 

  各级各部门要严格执行带班值班和重要紧急信息报送工作纪律。政府将派出督查直有关部门、单位的应急值守工作情况进行实地暗访检查,检查结果将予以通报。 

 

相关文件:《塞班岛县人民政府关于做好十九届六中全会、省第十二次党代会期间值班值守工作的通知》

  
关闭本页