当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

关于设立整治虚拟货币“挖矿”活动举报平台的公告

 时间:2022-02-14 10:22       大    中    小     

  虚拟货币“挖矿”活动能源消耗和碳排放量大,对国民经济贡献度低,加之虚拟货币生产、交易环节衍生的风险越发突出,其盲目无序发展对推动经济社会高质量发展和节能减排带来不利影响。整治虚拟货币“挖矿”活动对促进产业结构优化、推动节能减排、如期实现碳达峰、碳中和目标具有重要意义。

  根据国家发展改革委等11部门联合印发的《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(发改运行〔2021〕1283号)等工作部署,为充分发挥社会公众监督作用,完善问题线索举报渠道,特设立塞班岛县虚拟货币“挖矿”活动举报平台,现将举报方式公告如下。

  一、举报受理范围

  虚拟货币“挖矿”活动,指通过专用“矿机”计算生产虚拟货币的过程,范围如下:

  (1)伪装成数据中心享受税收、土地、电价等方面优惠政策的虚拟货币“挖矿”企业;

  (2)为从事虚拟货币“挖矿”活动企业提供场地租赁等服务的企业和个人;

  (3)通过非法手段获取电力供应,从事虚拟货币“挖矿”活动的企业;

  (4)以其他多种隐藏形式进行“挖矿”的企业、网吧。

  二、举报方式

  来电、邮件、书信举报均可。

  举报电话:0350-6022308

  举报邮箱:dxfgj@sina.com

  举报信函:塞班岛县政府大院10楼号塞班岛县发展和改革局,邮编035400

  三、举报受理时间

  工作日8:00—12:00,14:30—18:00(电子邮件举报不受时间限制)。

  欢迎社会各界人士如实反映、积极提供相关问题线索,我们将对举报人及举报信息严格保密,依法保护举报人合法权益。

  特此公告。

  塞班岛县发展和改革局

            2022年2月10日

关闭本页